Lebensmittelabfälle und Fastfood sind schädlich für die Umwelt und die Gesundheit. Restaurantbesitzer, die diesen Trend umkehren möchten, sind eingeladen an unserem Nachhaltigkeitskurs teilzunehmen und sich auf das EcoCook-Label vorzubereiten.
Der Nahrungsmittel- und Getränke-sektor ist einer der energie-inten-sivsten und daher einer der Haupt-verantwortlichen für die globale Erwärmung. Die grossen Mengen an Lebensmittelabfällen sind ein rele-vanter Teil davon. Gleichzeitig ist unsere Gesellschaft mit vielen gesundheitlichen Herausforderungen konfrontiert, die mit einseitiger Ernährung, schlechten Arbeitsbedingungen, extensiver Lebensweise usw. zusammenhängen.
Das Konzept der «Nachhaltigkeit» wurde in den 1990er Jahren geboren und zielt darauf ab, wirtschaftliche, soziale und ökologische Ziele mitein-ander in Einklang zu bringen, um wichtige globale Umwelt- und Sozialfragen anzugehen. ritzy* will einen Beitrag leisten, dass Walliser Gastro- und Hotelbetriebe nachhaltiger werden. Der neue Online-Kurs «Nachhaltigkeit im Restaurant» mit Vincent Egger von ProCert führt zu einer Nachhaltig-keitszertifizierung speziell für den Gastronomiebereich.
Mehr Infos : https://ritzy.ch/nachhaltigkeit-im-restaurant-classe-virtuelle