Gaspillage alimentaire et malbouffe nuisent à l’environnement et à la santé. Les restaurateurs qui souhaitent inverser la tendance peuvent suivre notre cursus en durabilité et se préparer à l’obtention du label EcoCook.
Le secteur de l’alimentation et des boissons figure parmi les plus énergivores. Il est aussi l’un des principaux contributeurs du réchauffement climatique. Cela est dû en partie à la nourriture gaspillée. Dans le même temps, notre société doit faire face à de nombreux enjeux de santé liés à une alimentation médiocre, des conditions de travail difficiles, une mauvaise hygiène de vie, etc. Que ce soit pour le climat ou la santé, les professionnels de la restauration peuvent agir.
C’est pourquoi ritzy* vous propose une préparation à la certification en durabilité, destinée exclusivement au domaine de la restauration. Nous avons élaboré un cursus adapté, en collaboration avec Olivia Grebler, fondatrice et directrice de la société Biolia. A travers la certification EcoCook®, les restaurateurs, ainsi que les organisations qui les hébergent, valorisent leurs engagements, améliorent leurs pratiques, réduisent leurs coûts ainsi que les impacts environnementaux et sociaux de leur restaurant. De plus, ils répondent aux attentes actuelles des consommateurs.
En deux journées de cours, vous prenez connaissance des exigences du label et apprenez à remplir les conditions pour la certification.
Pour plus d’infos : https://ritzy.ch/la-durabilite-dans-la-restauration-formation-en-ligne