Nouvelle certification en durabilité

Gaspillage  alimentaire  et  malbouffe  nuisent  à  l’environnement  et  à  la santé.  Les  restaurateurs  qui  souhaitent  inverser  la  tendance  peuvent suivre  notre  cursus  en  durabilité  et  se  préparer  à  l’obtention  du  label EcoCook.

Le  secteur  de  l’alimentation et des boissons figure parmi les plus énergivores.  Il est aussi l’un des principaux  contributeurs du réchauffement climatique.  Cela  est  dû  en  partie  à  la  nourriture gaspillée.  Dans  le même temps, notre société doit faire face à de nombreux enjeux de santé liés à une alimentation médiocre, des conditions de travail difficiles, une mauvaise hygiène de vie, etc. Que ce soit pour le climat ou la santé, les professionnels de la restauration peuvent agir.

C’est pourquoi ritzy* vous propose une préparation à la certification en durabilité,  destinée exclusivement au domaine de la restauration. Nous avons élaboré un cursus adapté,  en collaboration avec Olivia Grebler, fondatrice et directrice de la société Biolia. A travers la certification EcoCook®, les restaurateurs, ainsi que les organisations qui les hébergent, valorisent leurs engagements,  améliorent leurs pratiques, réduisent  leurs  coûts ainsi que les impacts environnementaux et sociaux de leur restaurant.   De plus,   ils répondent aux attentes actuelles des consommateurs.

En  deux  journées  de  cours,  vous  prenez  connaissance  des  exigences du label et apprenez à remplir les conditions pour la certification.

Pour plus d’infos : https://ritzy.ch/la-durabilite-dans-la-restauration-formation-en-ligne

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